Боди-массаж - запретный плод или таинственное искусство из далекой Азии

боди-массажНаши будни наполнены постоянными стрессами, трудностями на работе, усталостью, ссорами с близкими людьми и негативными событиями. Чтобы хоть как-то отвлечься от повседневных проблем и расслабиться, существуют различные виды массажа. Боди-массаж (эротический) – один из самых лучших и приятных инструментов восстановления своих сил.

Но в современном мире понятие эротического массажа воспринимается как нечто запретное и пошлое. Давайте разберемся, что же включает в себя эта техника и для чего она создавалась.

История происхождения и цели боди-массажа. Таинственное искусство из далекой Азии

Искусство боди-массажа зародилось сотни лет назад в странах Азии. Первое упоминание о нем можно найти в индийской Кама-Сутре и китайской Дао-любви. Тогда эта техника была применима только к мужчинам. Именно из Кама-Сутры мир узнал о возбуждающих свойствах масел с афродизиаками. Считалось, что эротический массаж обладал целебными свойствами, наделял мужчину духовной и физической силой. Также, используя различные техники вместе с массажными маслами и благовониями, женщины подготавливали партнера к половому акту.

В наше время удовольствие боди-массажа доступно и прекрасной половине человечества. Появились специальные техники, затрагивающие самые сокровенные женские эрогенные зоны.

Предварительная подготовка к эротическому массажу и его основные этапы

девушка на кухнеДля эротического массажа необходима подходящая атмосфера. Место для проведения должно быть комфортным и чистым. Ароматические свечи или эфирные масла создадут располагающую обстановку, а музыка усилит этот эффект. Перед началом процедуры желательно принять горячую ванну, это дополнительно подготовит организм к таинству боди-массажа.

Первый этап – подготовка или гун-фу. Массажист легкими движениями подготавливает тело. Ароматические масла растираются по коже, мышцы расслабляются, а негативные мысли потихоньку отступают.

Второй этап – тао. Массажист усиливает свое воздействие, подготавливая тело к более активным действиям. Этот период еще называют переходным.

Третий этап – ань-мо или растирание. Здесь массажист переключается на эрогенные зоны, воздействуя на них нежными прикосновениями, вызывая возбуждение и прилив сил.

Четвертый этап - мо-фу или массаж живота. Не секрет, что живот – одна из самых чувствительных эрогенных зон. Движениями против часовой стрелки массажист растирает зону живота и пупка, разогревает ее. Сексуальное желание возрастает, тело готово к заключительному этапу.  

Пятый этап – кульминационный. Массажист проводит стимуляцию тела партнера различными частями тела. Это может быть грудь, ноги, живот, ягодицы и даже волосы.  

Удивительные целебные свойства боди-массажа. Влияние на женский и мужской организм

Не зря считается, что боди-массаж обладает целебными свойствами. У женщины во время массажа происходит выброс гормонов, повышается либидо, улучшается настроение. Некоторые отмечают улучшение внешнего вида и душевного состояния.  У мужчин также повышается либидо, снимается стресс, происходит расслабление и оздоровление всего тела.

Грамотный боди-массаж – это искусство, которое не только внесет разнообразие в сексуальную жизнь, но и поможет восстановить физические силы, избавит от депрессии и улучшит ваше духовное состояние.